Umbau

Der Umbau

Die Possehl-Stiftung, Gesellschafterin des TheaterFigurenMuseums und des Figurentheaters Lübeck, hat das Büro Konermann + Siegmund Architekten mit der Realisierung des Umbaus beauftragt.

1. Preis Konermann und SiegmundDer Entwurf sieht eine ganz neue Gestaltung und Nutzung der beiden Institutionen vor: Das TheaterFigurenMuseum und das FigurenTheater tauschen die Plätze, so dass der Gebäudekomplex Kolk 20-22 zum Museum und das Ensemble Kolk 14-18 zum Theater wird. Das Eckgebäude Kolk 18 wird dabei neu aufgebaut werden und den künftigen Theatersaal beherbergen.
Die MitarbeiterInnen des TheaterFigurenMuseums und des Figurentheaters Lübeck sind während des Umbaus weiterhin erreichbar!

Der Verkauf des TheaterFigurenMuseums Lübeck geht auf dem St. Petri Kirchhof weiter!

Interimsshop     Interimsshop innen

Seit einigen Tagen steht auf dem St. Petri-Kirchhof ein eigenartiges, ziemlich buntes Gefährt, das Figuren-Theater-Mobil. Das TheaterFigurenMuseum hat dort für die Zeit des Umbaus und der Sanierung Asyl erhalten. Strom und Telefon sind inzwischen verlegt und so ist dort ab sofort der Verkauf einiger Artikel des TheaterFigurenMuseums sowie der Tickets des Figurentheaters möglich.Dort erhält man auch Informationen zu dem Umbau von Museum und Theater!

Der kleine Interimsshop in der Pagönnienstraße 1 musste wegen der Umbauarbeiten geschlossen werden!

Öffnungszeiten des Wagens: MO, MI - SO 13 - 17 Uhr, DI 11 - 13 Uhr

Dreharbeiten im TheaterFigurenMuseum

NDR-DreharbeitenMitte Januar 2018 war der NDR im TheaterFigurenMuseum, um bei den vorbereitenden Arbeiten für den bevorstehenden Umzug der Figuren in das Depot zuzuschauen.

Auf der Internetseite des NDR kann ein längerer Beitrag dazu angeschaut werden. Viel Spaß!

Tel: +49 (0)451 29616862