Museen brauchen Freunde

Unser Förderverein TheaterFiguren im Kolk e.V.

Zur Förderung der musealen und gespielten Theaterfiguren gründeten im August 2008 acht Lübecker Bürgerinnen und Bürger den Förderkreis TheaterFiguren im Kolk e.V..

Der Förderverein verschafft durch sein privates Engagement dem TheaterFigurenMuseum und dem Figurentheater mehr Handlungsspielraum und fördert besondere Projekte. Mit Schreiben vom 29.10.2008 hat das Finanzamt Lübeck dem Verein vorläufig die Gemeinnützigkeit bescheinigt.

Dank der Hilfe des Vereins konnten in der Vergangenheit Inszenierungen des Figurentheaters wie „Im weißen Rössl“, neue Beschriftungstafeln für unsere Ausstellung, das gemeinsame Projekt „Fundsache Kramer“ oder die Hotzenplotz-Ausstellung 2015 realisiert werden.

Werden Sie Mitglied!

Möchten auch Sie mitwirken? Dann werden Sie Freund oder Förderer des TheaterFigurenMuseums und des Figurentheaters Lübeck!

Laden Sie sich die Beitrittserklärung als PDF herunter oder bestellen Sie ganz einfach ein Exemplar der Beitrittserklärung unter der Telefonnummer 0451 - 78626 oder per Email über info@theaterfigurenmuseum.de.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über einmalige oder regelmäßige Spenden für den Erhalt und die Erweiterung des Museums. Wenn Sie uns unterstützen wollen, sprechen Sie uns an. Eine abzugsfähige Spendenquittung wird Ihnen gerne ausgestellt.

Spendenkonto:
Sparkasse zu Lübeck AG
BIC NOLADE21SPL

Vorsitzender des Vereins: Andres vom Ende

Unsere wichtigsten Förderer sind als Träger die Possehl-Stiftung als Gesellschafterin und die Hansestadt Lübeck.

Daneben wurde das Museum u.a. bereits von folgenden Institutionen, Stiftungen, Vereinen und Personen gefördert: